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De maio, até agosto, a pesca artesanal se reorganiza, cercos, zangarelhos e linhas de mão, dão lugar a longos panos de rede, normalmente malha 10; fio 60, 3 ou 4 braças de altura, espias e equipes organizadas para encontrar a tainha.

Emblemática por suas ovas e desejada pelo sabor característico de inverno, união e um balé lindo no mar.
Tainha é sinônimo de fartura, ova frita e café coado, varal e peixe salgado. Fogão a lenha e fumaça.

A tainha não vem sozinha 
ela traz histórias, sustento, encontros.
Traz o cheiro do defumado no terreiro, o correr das crianças na areia molhada.
Para os que vivem do mar, esse não é só um peixe.
É promessa cumprida, é fartura que escorre entre os dedos, é ritmo da natureza respeitado.

Enquanto houver tainha,
haverá memória viva nas comunidades tradicionais.

É tempo de tainha....

Olá Marcelo, tudo bem?
Segue o texto para gravação de um OFF para um audio visual.

Iremos usar esse texto juntamente com imagens da pesca e preparo da tainha.

Nossa ideia é emocionar quem estiver vendo o video, trazer acolhimento e pertencimento.

https://www.youtube.com/watch?v=5p0GMmLM6bI (essa é uma ideia da trilha que vamos usar)

Obrigado pelo seu trabalho




23/07/2025 12:45:05: Pedido realizado - Aguardando pagamento (Locutor: MARCELO FERRAZ)